суть

Мальчик ясноглазый
Малого росточка
В пластиковой вазе
Нёс собаке косточку…

Вырос из кутёнка
Рыжий пёс лохматый.
Полюбил мальчонку,
Трепетнее брата.

Провожал до школы,
И что было мочи,
Надрываясь соло,
Лаял колокольчиком.

Исчезал до вечера
По делам собачьим.
Но за встречей встреча,
И любовь в придачу.

Это было, знаете,
Было это, верно.
Дальше не читайте,
Берегите нервы…

Крики лай и выстрелы,
Недалече где-то.
Мальчик пулей быстрой
Выскочил раздетый.

Пса загнали в угол,
Мальчик им навстречу,
Получив за друга
Весь заряд картечи.

Сумрачные рези
Сумрачного дня.
Может быть пригрезил,
Может про меня…


Рецензии
Цена дружбы и большой привязанности...слезы сами просятся...Вы сами такой по натуре, а так бы не появилась Ваша СУТЬ. спасибо, СергеЙ

Елена Амосова   08.11.2011 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.