Город-счастье государство

жило-было государство- не дворец, а просто царство
Развивалось всем на вид, без царей и всяких свит
Весь народ работал в нем, справедливость, да при том
Каждый чувствовал и знал, что другому помогал

Ну так вот, такой народ, огражденный от невзгод,
Огражденный от обид, от обмана был отмыт
Он в борьбе за свой оплот, победил фашистов скот
И не даром тот народ знал, любил и чтил свой род

Было правда и дурное, говорят еще какое
Как сажали всех на штык, если ты не так "привит"
Подъезжали, забирали- вот так люди пропадали
Что-то было не в ладу, кровь лилася на ходу

Все же было много плюсов, не обкатывали шлюзов
Лица всех всегда сияли, хоть боялись и страдали
Но за дело и за род, до конца стоял народ
Все исчезло через год...

а точнее через много, через слишку десять лет
все сказали просто НЕТ
не хотим, не будем жить
и народ стал Род громить

Понеслась вражда людская, непонятная какая
Страх и горе и война, все узнала та страна
Кто молился, кто крестился, кто погиб, а кто-то "смылся"
Но осталось лишь одно, только черное пятно

Так ушло былое царство,
город- счастье государство


Рецензии