стёртые краски
С тушью стекающих вниз по щекам.
Стёртые краски несбывшихся грёз,
С грустью подаренных радужным снам.
Стало темно, и вокруг тишина
Страшным упрёком сдавила внутри
Смелое сердце, а в мыслях война
Ставит условия жизни свои.
Смерть не пугает своей пустотой.
Свет не влечёт яркой вспышкой огней.
Сила осталась навеки с тобой.
Слабость осталась навеки моей.
Солнце проходит назначенный круг,
Славу и власть отдавая Луне.
Столько знакомого было вокруг.
Странно.… Но всё это было во сне.
Страх потерять тебя в холоде дней
Стал угасать с осознаньем пяти
Самых, наверное, важных вещей…
Словом не выразить. Позже. Прости…
Серость нависшего в тучах свинца
Снова ложится на город. Туман
Слепит залитые горем глаза,
Словно пытаясь развеять обман.
Сложно понять, если ты никогда
Сердцем не чувствовал боли всерьёз.
Сломленный дух не позволит годам
Солнце забрать под прикрытием слёз.
Слишком отважные, впрочем, уже
Слоем земли свой укрыли наряд.
Судьбы нельзя исчислять в метраже.
Судьбы нельзя раздавать наугад.
Свыше даётся задание жить
Слышимой фразой: «Вперёд до конца!!!».
С верой, надеждой кого-то любить,
Союз закрепляя знаком кольца.
Скажите: зачем, почему, для чего
Столь важно законы судьбы соблюсти?
Способны ли люди любить одного?
Сумеют ли душу в итоге спасти?
Стоны и шёпот загубленных душ,
Силу утративших без красоты,
Станут преследовать вновь темноту,
Светом сжигая былые мосты!!!
Свидетельство о публикации №111103007898
Понравилось стихотворение)
Весьма Странный Кот 16.11.2011 20:23 Заявить о нарушении