Октябрь. 10-е число
Октябрь. 10-е число.
В тумане ближний мир и дали.
Туманы в небе искромсали
Луны белесое чело.
В туманной дымке лик пруда,
Наряд тускнеющий березы,
Трава, побитая морозом,
Заборы, крыши, провода.
И, как бы нехотя, сквозь сон,
Едва проблескивает солнце.
Заледенелых луж оконца
Струят под стопы легкий звон.
И воздух, запахами полн,
Разносит всюду терпкость дыма,
И в высях, еле уловимо,
Плывет церковный перезвон.
Загорск, Глинково, 1979
Свидетельство о публикации №111103007889