Мне никого уж больше не согреть

 Кому ты доверяешь сердце,
Смотря на мир через витрины этажей,
Идешь на зов рулетки, - на удачу :
Гадая через призму  миражей.
Последим  поездом  летишь на дачу,
В пустынный домик юности своей.
С улыбкою беспечной   веришь в чудо,
Но Боже мой !  Как это трудно
Идти  по таящему льду,
И мерзнуть на снегу,
И улыбаться пустоте,
Не быть самим собой нигде,
Не узнавать приветливого взгляда,
В бокале терпкого вина узреть
Хрусталик  яда ...
Как  соизмерить порванные нити
Живой души "обманутую ветвь"
И прошлое наветом старческим стереть,
Когда  холодными руками
Мне никого уж больше не согреть -
Живой души, что так хотела петь.


Рецензии
В самую суть Хельга .
Классный стих .
Удачи вам во всем, Марта .

Марта Крис   27.09.2012 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.