Пророк

Видит он каждый  порок-
Имя его великий пророк.

В пустыне пробирается он через мираж,
Такой великолепный там светлый пейзаж.
Его рот не знает ни жажды, ни лжи,
Говорит он правду только дальше идти.

Он не живет как человечество в мире грез,
Испытал он боль и пролил кучу слез.
В этом мире он гласит Божьим словом,
Но не верующим людям это по боку.

Каждый прохожий кидает камнем в него,
Не хочет признать и слушать правды его.
Упивается они своими черными делами,
Но не спрячут их они даже за холмами.

Все подвласно его пронзительному взору,
Поселял он меж людьми море раздора.
Хотел он сделать из них  добрых людей,
А в итоге они стали как свора зверей.

Из городов его всегда прогоняют,
Потому что презирают и не понимают.
Боятся они в этой жизни наконец прозреть,
Лучше будут просто стоять и смотреть.

А он как и прежде продолжает свой путь,
Ведь знает и видит всего живого суть.
В раскаленной пустыне путь его кончается,
А для людей все только........начинается.


Рецензии