Туманная лошадь

Здравствуй, милая белая лошадь!
Отчего ты так одинока?
Отчего в глазах твоих мудрых
Затаилась улыбка бога?

Что ты знаешь про меня? кто я?
Я читаю в своих отражениях
В твоих зеркалах зеленых
Всю беспомощность свою и смятение.

Не думать, не видеть, не слышать -
Ты читаешь мои мысли.
И твоя неземная воздушность
Не дает к тебе прикоснуться.

Ты - всего лишь сон. Ты - двойник мой 
И моя сторона другая.
Я бы вечность с тобой говорила,
Ты ж в туманной реке исчезаешь.
30.10.2011


Рецензии