Сосновый лес

Я в лесу заросшей тропою
По июньской пройду траве.
Как спешат к водопою звери,
Так я к лесу спешу везде.

Корабельные сосны ветры
Опахалами раскачают,
Они тенью своей изящной
Травы сочные укрывают.

Подойду я к елочке малой,
Поздороваюсь с ветвью новой,
Она - мягкая, очень нежно
Мне протянет лапку подковой.

Я замру посреди полянки,
В хороводе елей младых,
Всеми чувствами ощущая
Воздвижение соков в них.



Иллюстрация: Корабельная роща. 1898 г. Иван Иванович Шишкин


Рецензии