Средь таких впечатлений

Время осени уж истекает, и вот
ветви голые остро торчат в небосвод.
Промокая платочком холодный здесь пот,
созерцает каким-то безжизненным взглядом
всё лицо из толпы одинаковых лиц:
в мановении крыл голодающих птиц
облегающий кожицей веер из спиц,
и костлявые ручки зонтов пеших рядом.

Водит нищую пёс — лабрадор, поводырь.
Кто-то шепчет зловещую будто латынь.
Впавший в ступор один, зацепившись за штырь,
клерк таращит в рванину глаза саркастично.
Ход трамвая — в зубах отдающийся лязг —
удаляет вдаль сцену семейную дрязг.
За плечом продавщицы в сканворде Дамаск
отгадав, ничего не сказал я привычно.

Гражданин, облачённый до голени в плащ,
вызывает у спутницы бешеный плач
потому, что лишь чёрствый как сердце калач
средь настоек рябины, упав, не разбился.
Забивает в асфальт посекундно как гвоздь
с набалдашником сук — гражданина-то трость.
Поперёк горла будто бы рыбная кость
это встала, когда в перерыв торопился.

Карусель опустевшую старый вертел.
Оглашать жутким скрипом вертушки удел
сонм усеянных геометрических тел —
безобразные здания, рёбра их, грани.
Средь таких впечатлений особенно жгуч
озаривший твой света единственный луч.
Он, согрев, скрылся снова за толщами туч,
что ещё побольнее растравит, изранит.


Рецензии
Прочитал, вполне вполне. Но хороших авторов нужно читать целиком, так ничего не поймешь.Целиком я имею ввиду, когда например человек выпускает свой собственный сборник, лет за 10 скажем творчества. В сети хорошего поэта отыскать практически невозможно( они умеют прятаться)))) Так что всегда спасает классика. А вы пишите,пишите,авось лет через 10)

Дима Вегас   21.07.2014 00:40     Заявить о нарушении