Всякая неправда - грех

До чего ж наивным был я  в детстве,
Верил всякой, даже явной, лжи.
Говорит фотограф: - «Будет птичка!»
Я, разинув рот: - «Ну, покажи!»

Верил я всему тому, что скажут.
Разве детям взрослые соврут?
А в кино такое нам покажут,
Лучше всякой правды повернут.

Как прекрасно жили на Кубани,
Веселились, пели казаки.
И в войну легко мы побеждали,
Немцы были просто дураки.

Может, это было всё  неплохо.
Легче жить, когда красиво лгут.
Сталинская кончилась эпоха,
А в стране, как врали, так и врут.

Это, видно, стало так привычно –
Каждый хочет в чём-то обмануть.
Смертный грех становится обычным,
Только… как вот Бога обмануть.


Рецензии