наш титаник

где осень
которую переживают плечом к плечу
как неизличимое венерическое заболевание
отдают все улыбки друг другу последними данями
ругаются вполголоса сквозь зубы
но так чтобы слышно только самым близким
наш бессмертный Титаник изнутри именами исписан
и из-за чувства вины еле держится над водой

я не зову тебя с/собой
потому что нельзя кидать в мою грязь твое сияние
стал ли я хоть на толику чище в твоих ясных глазах
говоря и делая то,чего никак нельзя
ломая то,что и так никому не было нужно

путаюсь в кружевах собственных слов
стужей улицы ноябрь вымостит день за днем и до самых небес
порезы разметят с линеечной точностью каждую ссору
это не позорно нисколько,поверь
я ношу их с гордостью уже несколько недель
не хватает только тех
на хрупких соцветиях вен
на последних признаках жизни

ноябрь улицы вымостит стужей
а я мысленно
замету свои следы прикрою рукавами дорожки
невозможно это совершенно
показать тебе как и куда я иду
ты уплывешь одна на белой-белой льдине
подальше от дна, глубины и оттуда,где воздуха нет
а я буду спать вдалеке от ваших планет
вдалеке от ваших звезд
а ты плыви,и главное - никаких слез


Рецензии