Чем привлекательна

Чем привлекательна ещё «сырая» форма?
Пять строк, потом четыре, три и два – сонет,
Но в нём возможностей «сплошного»  текста нет,
Зато есть ямб, не потускнела униформа
И обсуждение не предвещает шторма.
Сей форме надлежит попасть в буклет;
В России выборы, приветствую памфлет!
Вот испытание: классическая норма –
Пять стоп и ямб, канон в расцвете сил и лет!
Иным в политике мерещится реформа,
Иным в поэзии, что лира, что валторна; 
Стихотворение ещё не цикл, поэт!
Иных читатели казнят без хлороформа.
Иным фанфары чудятся при звуке горна.

25.10.11


Рецензии