Без имени

Было бы так хорошо
Быть человеком без имени
Не иметь памяти
И жить простой жизнью
Было бы так хорошо
Быть человеком без нации
И расовой принадлежности
Не иметь никакого понятия
О границах и ограниченной скорости
Я бы тогда плыл в море безбрежном
Я бы тогда бродил по лесам нетронутым
И собирал бы травы никем не виденные
Руками крепкими и живыми
Которые нигде не числятся
И не могут совершить преступление
Потому что человек без имени
Не хочет вредить другим людям без имени
Он жить просто хочет без груза тысячелетней истории
Он жить просто хочет и ничего больше.


Рецензии