Осень

Вот бы умирать быстро,как листья!
Мягко опадая, становясь красивей..
Чтоб художник, пачкая холсты и кисти,
Изводил все нервы,тратил бы все силы!

Вот бы жизнь была короткой, словно осень!
Чтоб ценить её сильнее в сотню раз..
Чтоб художнику, не торопясь и вовсе,
Медленно запечатлеть, как мир угас..

И тогда, весну другим встречая,
Лето провожать с другой,
Зиму мимо пальцев пропускает,
Ради осени, цветной, одной такой..


Рецензии