Когда пылали хризантемы

Когда пылали хризантемы,
Такие яркие,
как миг…
Я пал пред нею на колени,
Прося и сердца и руки.
Страны мгновений королева
Благословила наш союз.
Любви и страсти каравелла
Преодолела первый шлюз…
Пройдя сквозь воды
сна и быта,
Сквозь грозы ссор
и бед шторма,
Она не раз была пробита,
Ее латала ты сама…
Ты закрывала течь руками,
Ладоней стерла боль и плоть.
От каравеллы что осталось?
Лишь только ветхий
зыбкий плот.
Лианы нервов держат мачты
И поднимают паруса,
Но плот скользит по
водам мрачным
Навстречу солнечным лучам…


Рецензии