Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг59

 С городскими руководителями говорил жестко, несправившихся требовал немедленно снимать с работы…Ельцин сменил двадцать три из тридцати трех первых секретарей райкомов…
(Млечин Л.М. Кремль. Президенты России, с. 95)

Людей он пачками снимает,
Ломая судьбы и карьеры;
Конечно,  лучшего желает,
Но нужно все же чувство меры:
Не кулаком же по лбу бить,
А раз иль два предупредить,
Быть может, что-то подсказать
И только лишь потом снимать…

Но нетерпение сжигает
Его натуру с юных лет:
Преграды рыцарски штурмуя,
Стремясь их одолеть скорей,
Он нетерпимостью своей
Сплошь и рядом порождает
Невольно много тяжких бед…


Рецензии