Свет и тьма

искусственный свет
мы освещаем им тьму
и нам становится хорошо
что взял один дурак и нашел
как пригвоздить лучину
к стене из темного неба

мы выключаем свет
и нам становится страшно
смотреть и слушать окно
а в том окне зияет черное дно
и на конец карандашный
нас собирает медленно

чтобы увиденный свет
под абажюром и в комнате
распался тысячей слов
необъяснимых геометрично не собранных
как отражение в темноте
чего в реальности нет
нашей


Рецензии