Отчий дом

Есть на свете дом обетованный
Из него дорога в жизнь ведет,
Как маяк зовущий и желанный,
И оберег надежный, как оплот.

Теремок желаний сокровенных,
Детских грез, незыблемых мечтаний,
С возрастом окрепших и не тленных
Проросших материнских чаяний.

Дом, откуда все мы вышли родом,
И где истоки искренне чисты,
Где тепло в любое время года,
И жизненные истины просты.

Там субстанция добра и мира
И основа жизненных программ,
Там природа двери нам открыла
В этот наш несокрушимый Храм.

Храм Тепла с обильным ярким светом,
Где мысли и прозрачны, и светлы,
Там давали только добрые советы,
Чтоб вживить в нас крепкие стволы.

Связан с этим Храмом, где б ты ни был-
Это наших душ святой престол,
Из далекой дали запах хлеба,
Легший из ладоней матери на стол.

Важно, чтоб ценить не перестали,
Чтоб в радуге счастливого венца,
Огонек из нашей светлой дали
Нам светил, не меркнув до конца.


Рецензии
Спасибо Раиса!
Очень проникновенно!!!
Отчий дом, забота родителей - это святое!!!
С уважением...

Владимир Шавырин   30.10.2011 22:19     Заявить о нарушении
Володя, я тоже так считаю.
Спасибо за солидарность!

С душевной теплотой,

Раиса Дрыгайло-Попова   31.10.2011 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.