Любовь всегда с тобой... Но с ней ли ты?

Рецензия(экс) на «Во что я верю и во что не верю...» (В.Евсеев)

Во что я верю и во что не верю,
                           кому, какое дело до меня?!
Любая вера – только лишь химера,
                         что заменяет знания, пьяня...

Мне выть охота наподобье зверя:
                            так надоела эта болтовня,
что лучше пережить уж раз потерю!
          Любовь людская – только западня.
Она капкан, расставленный повсюду,
            ловить в пути уставших простаков,
бредущих по болоту к Абсолюту...

Но не приносит счастия альков,
          ведь нужно им совсем иное блюдо,
а это блюдо – лишь для дураков!
http://www.stihi.ru/2011/10/30/2129
.....@@@.....@@@.....@@@.....@@@.....@@@.....


"Во что я верю и во что не верю ,
кому какое дело до меня ?!"-
он говорил . Нет... Выл подобно зверю ,
несчастную любовь свою кляня ...

Не мог спокойно пережить потерю ,
считая , что любовь - лишь западня ...
Она ж смиренно на него глядела
из сердца ... Боль души его храня ...

Она прекрасно знала , что покуда
ту боль в себе он не переживёт ,
он сердцу своему - как тот Иуда -
к любви взаимной мостик пережжёт ...

Любовь веками опыт добывала -
как золото на прииске души ...
Она его крылами укрывала ,
когда он в злости пить начать решил ...

Она его по-Божески любила ,
ведь ей известно , как он сердцем чист ...
Любовь от больших бед его хранила ...
Ведь в вере он пустой как чистый лист ...

Любовь ждала , когда поймёт он сердцем ,
что страсть есть блюдо ( что для дураков )...
Любовь взаимна с тем , кто полон сердцем
Надежды с Верой ( он был не таков ) ...

Любовь его всецело принимала
и встречи в сердце каждый день ждала ...
И с ним от одиночества страдала ...
Иначе она просто не могла ...

Любовь жила в его душе смятенной ...
Она была глотком живой воды ...
Любовь как жизнь - верна , одна , смиренна ...
Любовь всегда с тобой ... Но с ней ли ты ?...

Ирина Ашомко Рифмопсихотерапевт   30.10.2011 18:28  
http://www.stihi.ru/2011/10/30/6995


Рецензии