Вот и вместе мы
И наступит долгожданный вечер.
Средь снегов к ногам положишь розы,
И отступят зимние морозы.
Замерцают в полумраке свечи,
И польются до рассвета речи.
Мы сплетём в волненьи наши руки,
Кажется, и не было разлуки.
Замерев на краткое мгновенье,
Мы в зрачках увидим отраженье
Наших лиц, как в шариках хрустальных,
Радостных и чуточку печальных.
Потанцуем мы под Джо Дассена,
От шампанского взметнётся пена,
Заскрипят обрадованно кресла -
Это одиночество исчезло.
1997, Людмила Королёк
Свидетельство о публикации №111103006961