Безответственность

Деревянный дом..зима.. нет мамы,
Папа...за продуктами пошёл,
Печи дверь открылась...и полено,
С топки выпало..на деревянный пол.
Разгораясь пламя,напугало
Беззащитных, милых малышей,
Мысль страха, парализовала,
Загнала их, в старый шифоньер,
Детки и заметить не успели
Охватил огонь, их дом родной,
Все сгорели,в этом страшном пекле,
Смерть пришла,их унося с собой.
Папа в этот миг, был навеселе,
Встретил, уличных своих друзей,
От спиртного жизнь казалась краше   ,
Но... терял он, в этот час.. детей.

       
       "Беспечность"

Девочке пришлось, с отцом не сладко,
Рано потеряла она мать......,
С папой, её детство продолжалолось
Жизнь, всех заставляет выживать,
Но отец.. не редко напивался,
Боль свою, старался заглушать,
А затем ,он с пьющими друзьями,
Стал всё чаще, в доме выпивать..
Так.. однажды, с ними он упился,
На своих ногах не смог стоять,
А друзья пошли, беситься дальше,
Дочкой себя стали развлекать....
Крики... стоны, чистоту, невинность
Разрывал, злобы людской заряд.
Дъявол проявлял своё участье,
Похоть стала, ими управлять.....
Кто растил, садистское исчадье?
Кто учил, цветы в грязи топтать?
Как понять отцовское бессилье?
Как его беспечность, оправдать?

За халатность к своему ребёнку,
Вместе с ней, ДУШОЙ будет страдать...



               


Рецензии
Стихотворения Ваши отражают действительность, правду жизни, они актуальны и злободневны, но надо отрабатывать и отшлифовывать ещё лучше:
Мысль страха, парализовала,
Загнала их, в старый шифоньер,- эта строка выбивается, даёт сбой.
Папа в этот миг, был НАвеселе,(слитно)

В "Беспечности" сделайте тоже правки.
Но отец.. НЕредко напивался,
Как понять отцовское беСсилье?
Тематика и содержание понравились, но надо ещё всё же поработать.
С уважением,

Гульжиган Гайнуллина   07.12.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу доброту.
Валера.

Валера Ярмолич   09.12.2011 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.