Жизнь

И вот, снова, перед глазами чистый лист в клетку,
Сигаретный дым уносится в сторону старой беседки.
Жизнь в непролазных чащах, сцепив зубы,
А в душах наших ржавые шестеренки скрипели грубо.
И в этих строках вся наша суть, наш рай,
И мы несемся в бой, Богу пообещав.
Выжить и сохранить чистым море звезд,
На стенах останутся имена героев, ушедших в осень.
Заживут раны, что реют в пепле на теле,
И мысли бойцов веры, как дым, летели вдаль.
Молитву древних сил неба тихо повторив,
Закрыв глаза, останемся в полях навек застыв.
Мы говорили то, о чем совсем не знали,
Храня суть внутри, в ответ молчали.
И идя вперед, в лес, за волчей стаей,
Небыло оснований грустить, в глазах, что полны печали.
Пока мы бежали вверх по лестницам измены,
Боль ускорялась горьким ядом в наших венах.
Скрывшись, стирали кровью, как водой следы,
Наш курс 15 градусов восточной долготы.
Но времена меняются, как оттенки бензина в лужах,
А мы резали ступни льдом, проклиная зимнюю стужу.
Но верив в лучшее смотрели на звездное небо,
По блестящим рельсам уходили туда, где никогда небыли.
И мы нашли свободу на незнакомых станциях,
сбивали пепел в лужи, не сократив дистанцию.
Черной копотью свечей записав историю,
Мы вернемся назад....но стоит ли?


Рецензии