Мир, танцующий по схеме

Атональные мотивы
Моего седого неба,
Словно бы, несутся мимо,
Вновь опровергая небыль.

Недопетые сказанья
Недостигнутой вершины.
Путь един...венец исканий
Будет где-то в середине.

Мне смешно, но суть не в этом...
Холод в каждой единице
Ритма, выбранного светом.
Что в душе проснулся птицей.

И по этой иллюзорной,
Кем--то выбранной системе,
Весь построен этот вздорный
Мир, танцующий по схеме.
                28.10.2011


Рецензии