Возьми меня в ученики...

                И.Б.

Возьми меня в ученики,
На возраст поглядев сквозь пальцы.
На сеновале – мотыльки.
Зимой. Как мысли постояльцы.

Поверить на слово должны,
поскольку честность – флаг поэта.
Задвинем на задворки сны,
вернём зимой июнь и лето.

Просыплем мотылька пыльцу,
образовав путь млечный мини,
его свечение – к лицу,
чтоб разглядеть мираж святыни.

Быть может, брошенная тень
пришедшего из ниоткуда,
соединит минувший день
с мгновеньем чуда…

29.10.03


Рецензии