это лето

Золотое напыленье облаков
послезакатных,
меняющихся каждую минуту;
и ласточек полёт,
вечерняя прохлада дождевая...
Это лето за окном, через окно
вплывающее в душу ..

Наступит ночь,
и все уснут,
и, может, я узнаю,
что в промежутках между днями
(между мгновеньями и жизнями)
и света солнца лучше..

Пока ж стухает это лето -
третьего числа
как будто,
такого-то месяца и года, и таких широт... -
Теряющееся в ласточкином крике
прощальном.

Подходит ночь..


Рецензии