А он кормил её с руки

Голубка прилетала на закате
В тот дом, где жил ее приятель.
И он кормил её с руки,
И забывал про кабаки.

Лишь для него чуть слышно ворковала,
Как-будто песню напевала.
А он внимал, и вдаль смотрел,
И в такт тихонечко свистел.

И поздний луч заката улыбался,
И аромат ночной спускался,
Меняя облик и черты,
Где перепутались мечты.

Бежал привычно циферблат за стрелкой.
Значительное стало мелким,
Когда в вечерний час она
Не появилась у окна.

А он всё ждал, и хлеб в руке крошился,
И по щеке небритой лился
Наверно дождь. Ночная мгла
Украла белые крылА...

И год за годом катится по кругу,
И вновь весна сменяет вьюгу,
Но что-то важное в цепочке порвалось...
.......................................

Она голубкой прилетала на закате.


Рецензии