Съехала с ума

Съехала с ума, стояла голой,
Просквозила кости на ветру
Вычурная изгородь. Умрут
Ритмы в пульсе. Мелкого помола
Острый перец, серая мука.
Кто-то наши лбы присыпал солью.
Верно, брюхо облаку вспороли
Крылья чёрной галки. Двор-стакан
До краёв оконной желтизной
Полнился. В вино из кислых яблок
Окунают души, чтоб не зябко
Беспредельной осене-весной.
Пряная корица. Пироги.
День - как на дрожжах - размок и вырос.
Если ты не крыса, значит, вырвись,
Скользкими карнизами беги
В обоюдоострый горизонт.
Лёгкая простуда - нож по горлу.
Что бы ни случилось - даже мёртвый
Спит в тоску такую сотый сон.

30.10.2011


Рецензии