Волны Невы
Катят к граниту ступеней;
Тучи плывут над Невою.
Город дождался рассвета.
Бьются у ног моих волны,
Зыбкую пристань качают:
Я приняла б вас в объятия,
Я вас встречаю с любовью!
Строили наши цари
Золота залов лепнины.
Но никакие дворцы
С этой рекой не сравнимы.
Воды могучей реки
Строгие львы охраняют;
Волны сейчас велики,
Брызги уже долетают!...
Гаснут вокруг фонари.
Парусник мачты раскинул...
Бронзовой плотной стеною
Тучи идут над Невою!!
27-30 окт. 2011г.
Свидетельство о публикации №111103006168
Только любящее сердце может так душевно изложить мысли.
Татьяна Рада 06.11.2011 21:44 Заявить о нарушении
С теплом души, Ирина.
Ирина Соколова 3 06.11.2011 22:46 Заявить о нарушении