Романтика Che

Политика это не кресло в Госдуме,
Не вопли Охотного ряда 1.
Каждый из нас в итоге и в сумме –
Источник власти и голос страны.

Послать чуму на оба их дома,
И в хате, что с краю, ставни закрыть,
Отдаться липкой апатии - значит -
Своих детей в диктатуру зарыть.

Я не призываю лезть на баррикады,
В печенках у всех романтикой Che.
Неужели нам триста лет еще надо,
Чтоб оформить протест в конструктивном ключе?


Рецензии