The Way We Live Now

«Не мычит», говорят – «не телится»,
Я ему не запала в душу.
Не шуршат ветряные мельницы,
Дон Кихот повалился в лужу.

Росинант на двоих не делится:
«Bolivar cannot carry double»
Почему-то в сказки не верится,
В них все просто, банально, глупо.

И пейзажики по обочинам
Умилительно пасторальные,
Говорят, я бываю склочная,
Одним словом «не идеальная»

И пускай я всю жизнь перед выбором,
И ни как не найду дороги…
Между Санкт-Петербургом и Выборгом
Увязают в болоте ноги.

Между Выборгом и Финляндией,
Северным мысом детства,
Было когда-то потеряно
И погублено мое сердце.

Не шуршат ветряные мельницы
Кринолинами бальных платьев…
Дон Кихот никогда не женится,
Не выходят сестры за братьев.

И опять пустынно и празднично.
Дикий Запад ли, Дикий Север?
Между жестокостью, алчностью –
Четырехлистный клевер.

В моей голове все образы,
И папоротник цветущий,
Дорогу, что я не выбрала,
Осилит другой, идущий.

30.10.2011 год   Иллона А…


Рецензии