Прав был Пётр

                Дубинкой нависла
                над финским заливом,
                Финляндия, словно
                тяжёлый кулак.
                И прав ведь был Пётр,
                в грядущем счастливом
                Дубинка вот эта
                наш будущий враг.
                И сделал всё так,
                как положено, делать.
                От шведов поставил
                надёжный заслон.
                Для этого надо,
                и мудрость, и смелость,
                Которой владел
                без сомнения он.
                Но чтобы чужая,
                незримая сила,
                Не взяла Суоми
                в свой крепкий кулак.
                Мы делаем всё,
                чтоб она тем гордилась,
                Что друг наш хороший,
                но только не враг.

                г. Ялта.06.07.1977г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии