Усердная мартышка по Крылову

Власти Москвы планируют заменить в 2011 г. 1,1 млн квм. асфальта на плитку на тротуарах центральных улиц города и вылетных магистралей, на что будет потрачено 4 млрд руб., сообщил «РИА Новости»  источник городской администрации.Сегодня идет замена плитки на асфальт.


Мартышка вздумала трудиться:

Дорожки проложить в лесу из плитки.

И ну над ней возиться,

Не видя в том своей ошибки.

Рекой с бедняги льется пот;

И наконец она, пыхтя на силу дышит.

А все ни от кого  похвал себе не слышит.

И не диковинка, мой свет!

Да, трудишься ты много, а пользы в этом нет.

              -------------

И здесь мораль списал я у Крылова

И привожу её почти что слово в слово.

Как хочешь ты трудись,

Но приобресть не льстись,

Ни благодарности, славы,

Когда ты трудишься без пользы - для забавы!


Рецензии