Неожиданная встреча

Сегодня около ларька пивного
Столкнулся с пьяной женщиной одной.
Видок у ней, не дай бог встретить снова,
Не описать без мата, бог ты мой.

Сама пристала, дай на опохмелку,
На всё готова, только позови.
Мои укоры ей, горох об стенку,
Хоть говори, хоть и не говори.

Решил узнать я, что же за причина
Так опустила женщину на дно?
Кто она есть и где её мужчина,
Не может же ему быть всё равно.

Ты хочешь знать, поэт что я за дура?
Мужик мой - государство, много лет,
Зовут меня Российская Культура.
Ему до нас с тобою дела нет.

Отчисления на культуру и так мизерные,
снова сокращаются. Сокращаются ставки
руководителей хоров, детских тренеров,
концертмейстеров и т.д.
Досуговые центры переходят в частные руки
или выживают как могут.
Идёт плановое обескультуривание народа.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.