Голова кружилась, словно пьяная...

Голова кружилась, словно пьяная,
Истомилось сердце без любви,
А она подкралась - окаянная,
Заметалась пламенем в крови.

Захлестнула страсть его карпатская,
Словно огнедышащий вулкан,
И в хмельном порыве пава вятская
Сбросила на землю сарафан.

И чертог любви туманной дымкою
От недобрых глаз заволокло.
Только ночь смотрела невидимкою
Звёздными глазами сквозь стекло.

1988, Людмила Королёк


Рецензии