без названия

Когда сорока
 Думала, что лучше нет на свете, чем она,
 И что она одна желанна и нужна,
 Нежданно оказалось, что она
 Осталась одинока.

* * *

 Женщина- совсем не ад для наших душ.
 Она- поэтам муза их стихотворений,
 Она- мотор для чудных изменений.
 Ведь из за женщин мы живём,
 Всё лучшее на свете создаём.

 Но женщина опасна тем,
 Что непостоянна может быть,
 Что заставляет всё хорошее крушить.

* * *

 Когда змей искусил плодом нагую деву,
 Всё изменилось в тот же день.
 Ослушался Адам, послушав Еву.
 Поняв, что натворил, он спрятался за пень.

 Что получили мы за их дела?
 Познания добра и зла?
 И вместе с этим- глупости и страха,
 Жестокости, предательства, лукавства, алчности с размахом!

 Но главное, живём теперь мы с болью
 Короткий срок, отпущенный судьбою.


Рецензии