В чудесной сказке белоснежно всё вокруг

В чудесной сказке белоснежно всё вокруг.
Время наступило холодов, метель и вьюг.
Метелица больших сугробов всюду намела.
Теперь пришла настоящая холодная зима.

В Новый год долгожданный гость приходит.
У ёлок хороводы Дед Мороз с детьми заводит.
Все окошки красиво кружевами разрисует.
Какое счастье ведь народ неистово ликует.

Праздник у ребят и много сказочных чудес.
И к забавам у детишек небывалый интерес.
Они на ухо деду всё сокровенное расскажут.
Что они умеют всё ему обязательно покажут.

Дети ждали долго, когда наступят холода.
И в Крым пришла тоже настоящая зима.
Задержался почему, признавайся дед Мороз!
А под ёлку в этот раз, что интересное привёз?

Задержался дед Мороз по одной причине.
Ведь заглянуть решил к одной дивчине.
Внучки дед случайно перепутал адресок.
Дом стоит у леса незаметный и невысок.

Свой зычный голос подаёт сам дед Мороз.
Громко крикнул, подарки детям я привёз!
Среди сугробов он в густом лесу бродил.
Помнил всех, никого поздравить не забыл.

Когда пробьют часы в двенадцать ночи.
Дед Мороз звал ребят  что было мочи.
Ведь не пришлось Морозу долго ждать.
Быстрее заходи, стал ребёнок умолять.

Хорошо, что обо мне дедуля тоже не забыл.
Но очень долго по лесу с подарками ходил.
На ёлке в новогоднюю ночь зажёг фонарики.
И Мороз спросил, хочешь отведать  пряники?

И тут соседи Дед Морозу дверь откроют.
Стол большой они празднично накроют.
С Морозом станцевали барыню и польку.
Соседи этой ночью русскую пили водку.

Весёлый праздник устроил дедушка Мороз.
Мама, папе утром он сюрпризы преподнёс.
Спал он крепким сном и храпел под ёлкой.
Для него эта ночь была совсем нелёгкой.
*
Ребята непременно будут быстро подрастать.
Непременно эту ночь и праздник вспоминать.
Интересно, ну почему у деда красный нос?
Услышат детский непосредственный вопрос.


Рецензии