***

В безмолвии дорога уходящая в небо,
Желание с печалью  спорит
В тишине пустынных улиц 
И безымянных городов .

Кто не успел дать имя им !?
Они без имени остыли,
Их льды сковали холодом
Своим, они зовутся именем
Чужим, придуманным
Затейливым узором

И смотрят на грядущее с укором.
Сотрутся  грани между злом
В огромном городе пустынном .
В далёком лабиринте длинном
От яркой искры жгучей -
Над городом повиснут тучи,

Но пламя сильнее разгорится,
А человеку,  где укрыться,
Коль город "пламенем объят" .
Ему больнее во сто крат,

Когда горит земля и небо
И вековое древо . Всё полыхает.
Один Всевышний, видно знает,
Как уберечь жизнь на земле
В далёких далях  - в вышине .

Он смотрит с милосердием
На лица, в которых отражаться
Зарница и свет небесный
От солнечных лучей .
 
Любовь его становится сильный.
Довретесь божьей власти,
Да не посыпятся напасти .
Отступит горе и уйдёт беда .
Ворота рая  навсегда
Откроются  небесным покрывалом .

Жизнь не закончится скандалом,
А превратиться в рай небесный
И будет очень интересной...

В безмолвии дороги уходящей в небо,
Желание  с печалью спорт  спорит
В тишине пустынных улиц
И безымянных городов.


 
 

 


Рецензии
Очень тронуло, Хельга! Задумалась о своей бренной жизни: что Там ждёт меня, когда придёт последний миг? Прекрасный стих! Спасибо!
Сердечно, Вера.

Вера Осыка   31.10.2011 10:16     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо за отзыв.
С теплом и сердечностью,

Хельга Ястреб   31.10.2011 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.