Черти сломали зубы

Иллюстрация автора.


Все очень просто.
И философствовать не надо.
Всех в мире черти могут  подкупить.
Ученых, что стремятся к славе,
Другому просто научить.
Поэтов подстрекать к любви обильной,
Писать про чушь, цветочки, страсть.
Художников березки дорогие
В угаре мощном повторять.
Артистов чувствовать  шаблонно,
Рыдать, смеяться и страдать.
Партийцев всех вставать «спонтанно»!
И слава лидеру кричать.
Но зубы все ломают черти
На тех, кто просто честно жил,
Кто всё что видел,
Видел  сердцем.
И честью свято  дорожил!


Рецензии