Несерьёзный базар за жизнь - о, русская душа

Как-то днём на зачуханом скверике
Россияне сошлись побалдеть.
И научно, без драк и истерики
Душу русскую вольно воспеть.
Оказалось, душа-то загадочна,
И в еврее живёт и в саха.
При изрядном подпитьи - порядочна,
Протрезвеет - как омут тиха.
Хлебосольством своим знаменита
(Есть всегда, что на службе спереть),
А для дружбы так щедро раскрыта,
Что бывает неловко смотреть.
Незлобива, всенациональна,
День живёт, а потом хоть потоп.
Отношение к жизни - астрально,
Жизнь сама - путь ошибок и проб.
Вдруг случилось открытие в скверике,
Мол, у янки совсем нет души!
Не валяй дурака, Америка,
К нам, душевным скорей поспеши.
Здесь получишь души росточки,
Чтоб душевною нацией слыть...
Из джинсы нас научишь порточки
Шить...
       Чтоб широ-о-о-кую душу прикрыть!


Рецензии