слёзы февральского неба

Дым сигарет растворяется, тает.
Взгляд безразличный направлен куда-то.
Если хоть кто-то меня понимает,
Это не повод сказать ему правду.
Месяцы жизни проходят бесследно,
В них различаются лица знакомых.
Письма души не находят ответа
Там, где нужна была срочная помощь.
Холод внутри. Холодает погода.
Может быть, небо меня ещё любит…
Я никогда не была такой гордой.
Сердце застыло. Неискренность губит.
Плакать при всех никогда не позволю!
Слабостей хватит! Я чувства скрываю!
Всю свою сущность под маску закрою.
Меня не поймут, я их не понимаю.
Я слушаю слёзы февральского неба,
Я с небом заплачу, забравшись на крышу.
Со мной там никто никогда ещё не был,
Никто этих слёз так, как я и не слышал…
А я в них вникала, искала причины,
Искала в душе у себя оправданий.
Мы с небом нечасто бываем едины,
Но в тучах ищу подавленье желаний…
Я стала два года назад одинокой,
Но позже привыкла. Уже не пугает…
И слёзы февральского неба в потоке
Смывают тоску, негатив убирают.
Никто не поверит моим обещаньям,
А я не поверю чужим, как ни странно.
Мне раньше казалось, что я умираю,
Но это всё временно, глупо.… Ведь рано.
Придёт моё время, и небо мне скажет.
Оно от меня ничего не укроет,
Оно мне слезами своими покажет,
Кто прав, а кто нет, и кто чего стоит.
Дым сигарет. Предрассветные тени.
Вышки домов застилает туманом.
Кто красоту эту ночью оценит?
Тот, кто устал от обид и обмана…
Я ухожу, потому что мне трудно
Быть среди вас, но на вас не похожей.
Я не такая, как все эти люди,
Я никогда не смогу быть хорошей!
Лучше я буду такой, как привыкла,
Чем себя делать таким, каким не был.
Я не умею играть в ваши игры,
Слушая слёзы февральского неба! 


Рецензии