небо и ночь

И если в Твоих глазах небо, то что же в моих?
Наверное, ночь.. сумасшедшая чёрная бездна..
И если не плакать и вены напрасно не резать,
То есть вероятность, что я полюблю за двоих..

И мне в Твоих чувствах не будет особой нужды,
Ведь я разделю на отрезки [во время] и [после]
Всё то, что случилось.. И ставить в упрёк будет поздно,
Поскольку мы станем с тобою не [я] и не [ты],

А чем-то единым.. И прошлое станет пустым..
А всё, что нас ждёт впереди, превратится в стекло..
И пусть уязвимое, хрупкое будет оно,
Но будет реальным.. Не бред! Не мираж! Не мечты!

И если в глазах Твоих небо, то Ты - это Я!..
Точнее, моя половинка, пропавшая часть..
И мне Тебя будет всегда до конца не хватать..
Я, может, порочная слишком, но всё же Твоя..

И если узоры на венах уже не стереть,
То может быть, стоит попробовать резать их вдоль?
И знать, что посмертно, но всё же Ты будешь со мной..
Ведь чем, как ни небом ночным является смерть?

А небо и ночь - это наши с Тобою глаза..
Так значит, нам всё же быть вместе с Тобой суждено..
И пусть наше прошлое сделать чуть лучше нельзя - 
Мы будем вдвоём! Разлучить нас судьбе не дано!


Рецензии