Осеннее

Я выпью. Может, осень слёзная
отстанет на короткий миг.
Хочу, чтоб жизнь моя серьёзная
восторгу канула на пик.

Хочу, расплывшийся в мечтании,
поверить в то, что будет так.
Поздравьте все меня заранее,
а после... знаю, что дурак!

Мне подарите хоть мгновение,
кивая. Счастье, как песок -
сквозь пальцы. Пусть моё затмение
мне рюмкой водки бьёт в висок.

Не говорите мне разумные
друзья: "Опомнись и не грезь!",
покуда спите в ночи лунные,
а днём в глазах от солнца - резь.

Солгите, что мои скитания
прошли не зря. Отбросьте грусть
затем, чтоб согласился с вами я
до той поры, когда проснусь.

Развейте все мои сомнения!
Ликуйте все до одного!
Клянусь: вам ваши уверения
не будут стоить ничего!

Я выпью, и пускай не сбудется
то,что не станется уже.
Пускай сознание помутится,
и будет радостно душе!


Рецензии