Сказку захотела всем детям рассказать
Что случилось этой осенью со мной опять.
Стойте или падайте со смеху сейчас.
Начну свой незатейливый рассказ.
Вышла неожиданно на короткую тропу.
Не подозревала, что в логово к волку попаду.
Иду, не торопясь дорогою лесной.
Чувствую, что-то происходит за спиной.
Видно Лешему в поле зрения попала.
Идёт он следом и за мной он наблюдает.
В лесу у родника остановилась.
Из источника водой холодной насладилась.
Поднимаю вверх свои глаза.
На суку сидят ворона и сова.
Они мне крыльями обе машут.
Подойди поближе!
Дорогу мы тебе короткую покажем.
Ворона и сова мне дорогу показали.
И вслед потом так громко хохотали.
По лесной дорожке быстро побежала.
Очень весело про волка песню напевала.
За корень дерева споткнулась и упала.
К волку прямо в логово попала.
Вышел волк ко мне на встречу.
И проворчал, спать ему мешают вечно.
О чём здесь девочка поёт?
Волк потирал от боли лоб.
Ведь никому в лесу волчонок не мешал.
В логове он мирно просто спал.
Каблуком ты здорово голову мою задела.
Вечно бегаешь в лесу без дела.
Умолять и уговаривать волчонка стала.
Через лес домой к себе бежала.
Что живёшь здесь волк, не подозревала.
Ворона и сова мне дорогу эту показали.
Теперь ему дружить с девчонкою придётся.
С предложением к логову ещё она вернётся.
К себе домой тебя волчонок приглашаю.
От всей души свининой вкусной угощаю.
Дома волка вкусно и до отвала накормила.
Ещё холодным квасом напоила.
От удовольствия громко волк завыл.
Вдоволь накормила, у меня нет просто сил.
Волк завыл, не желаю жить один в лесу.
Одиночество не перенесу.
Верой и правдой девчонке служить теперь хочу.
Свидетельство о публикации №111103000505