152. Разгулялась шальная метель
Не укрыться под сумрачным небом.
И полей позабытых постель
Застилается девственным снегом.
Нежной грустью припомнится вдруг
Летний день и бескрайнее поле:
Тишина расплескалась вокруг,
Вороные пасутся на воле.
Словно волны, колышется рожь,
Низко клонится колосом спелым.
И горит васильковая брошь
Самоцветом на кофточке белой.
Ближней рощей, красою цветов
Мы с тобой очарованы сами.
И небесная синь васильков
Несравнима с твоими глазами.
С теплотой вспоминается вновь
Лето то, что далече осталось.
Нам казалось: вот это любовь!
Ну, а вышло – всего лишь казалось…
Что же так расшалилась метель?
Не укрыться под сумрачным небом.
И полей позабытых постель
Застилается девственным снегом.
27.02.2006 г.
Свидетельство о публикации №111103005043