Таинство весны

                Занимается утро,
                Утро нового дня.
                И тропинки как-будто,
                На прогулку манят.
                Вновь послушать, как почки
                Глухо лопнув, листки,
                Выпускают как точки.
                А потом лепестки.
                Чтоб рукою потрогать,
                Мягкий бархат травы,
                И увидеть как много,
                Что не видели вы.
                Ухожу из квартиры,
                Свой, покинув уют.
                И любуюсь я ширью,
                Там где птицы поют.
                Говорю им при встрече:
                - "Птицы, здравствуйте, я
                Вам на песни отвечу
                Звонкой песней ручья.
                И стихами, что льются
                Словно песня из уст". -
                Птицы звонко смеются,
                И я тоже смеюсь.   
               
                г. Ялта.14.04.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии