***

Листопад осенний,
Закружил все листья.
Я как будто пленный,
Потерял все мысли.
Потерял свободу,
Радость и отвагу.
Только ты не трогай,
Лишь мою бумагу.
Ведь на ней изложен,
Путь мой и дорога.
Ангел мне поможет,
Я прошу не трогай.
Пару строк изменят,
Вмиг мировоззрение.
Но нельзя им верить,
В этом наслажденье.
Волосы седые,
Старческая внешность.
Годы молодые,
Принимал за нежность.
Тело ещё живо,
А душа как в клетке.
Все меня забыли,
Жалкие монетки.
Я смотрю по небу,
Лист летит осенний.
Я душой свободен,
Только телом пленный.
22 сентября 2008г.


Рецензии