Служба на Дальнем Востоке

Идут эшелоны на Дальний Восток,
Истоптано море солдатских сапог.
Увозят тела ребят молодых,
Их служба проходит вдали от родных.
Тепло родной мамы теперь далеко,
В руках автомат забыть пора всё.
Никто не забудет домашний очаг,
О встрече мечтает солдат при свечах.
Так время проходит, идут день за днём,
Мы все с нетерпением дембеля ждём.
И душу тревожит злодейка судьба,
Отрезок из жизни исчез навсегда.
Когда-то бокалы поднимем споём,
Ведь каждый мечтает забыть обо всём.
Но только вот память никак не стереть,
До смерти в груди уголёк будет тлеть.
29 июня 2008г.


Рецензии