Всевышний это не история

" Я некогда не закрепляю
 эпитет - "звёзды" на людей,
пусть хоть какие супер-ляли,
хоть даже к дружбе для детей" -

сказал еврейский бог когда-то.
А может Бог-то он для всех.
Но, с этим спорить время далось
нам давней головешкой вех!

Нет! - Запиши-ка мудрость Мира, -
до Авраама ль словно, знай:
"Не сотвори себе кумира,
и не мешай ему, - блистай! "

Потом вздурилось ли пророкам
лженекумирами ль! кумир!
уничтожать и встать в пороки
ладьям и стругам из стремнин.

И сами стали злобным роком
людишки гибельность творя,
блистанье жизни ненароком
теряли, веру говоря!

Нет! - Не твори себе светильник
на место звёзд в живых глазах!
Не суйся лампой допросить бы
к душе, где  ласка как гроза!

И: "Я ни чьих богов не знаю,
но к людям никогда совсем,
венца со звёзд не прикрепляю
и не туманю звёздных тем!"

ответит так душа любовью,
её не вымолвишь когда!
 А хочешь, Богом в изголовье
приснится русская звезда!?


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!! Даже в удивлении! Здорово!

Людмила Ильина 3   30.10.2011 19:32     Заявить о нарушении