Как августу, тебе...
Как августу, тебе –
Чуть-чуть за тридцать вёсен.
Отводишь в Летний сад зарёванную осень.
Протянешь сердце погремушкой:
– Вот, держи!..
Не сладят с девочкой плакучие Арины.
Хватает Рыжая фонтан за хвост павлиний.
И с кистью розовой
По городу бежит.
Под вечер позвонят на трубку водостока:
Дождливый баритон высокого потока.
– Могу я слышать господина Сен-Тябри?
– Пока что нет. Он до полуночи – в отъезде.
А кто на проводе? Алло?..
– Июль.
– Прелестно.
Что Вы хотели, сэр?
– Да так... Поговорить...
Предчувствуют леса падение природы –
Вцепились в чернозем древесные народы.
Часам до осени – четыре круговых.
По озеру закат струится баттерфляем.
Здесь каждый час сейчас безмерно ожидаем.
...Вдруг кто-то в сумерках целует руку...
– Вы?..
И станет целый мир бессонно-унисонным!
Закружится листва на лужах патефонных.
Ах, эта Рыжая заметно подросла!
– Махнем за горизонт?
– Сейчас?
– Ну, а когда же?..
Скользят мечты людей
Из стран многоэтажек,
_______
И сердцу радостно,
Что нет ему угла.
***
Свидетельство о публикации №111103004360