Дайсэцу Судзуки, посвящаю
Почему эти звёзды горят над растрёпанной болью Землёю?
Как понять все нюансы души?
Отчего мы не дружим,подчас,со своей головою?
Где истоки всего?
-Рассмешил ты меня,человек...!
В своё время Декарт сбить тебя,как никто,постарался:
Мол,я мыслю...и это мой век.
Тут Рене перегнул,или попросту,он ошибался.
Хоть сознанье важно,но его отключай ты при встрече
С некой гаммой вопросов...,тут оно ни к чему.
А иначе,попытки ответить,тебя искалечат:
Во Вселенной есть то,что противится даже уму.
Вот тогда созерцай!-это тоже,быть может,познанье-
Посмотри ты на розу,забудь что она,и зачем...
Просто тихо смотри,успокой до предела дыханье,
Целый мир в ней найдёшь и она станет Всем!
Но,как только ты спросишь её:ты откуда?-
Сразу скосишь счастливый реальности миг,
И вопросы сотрут,может даже и чудо...,
А какой-то вопрос,вновь загонит в тупик!
Посмотри,сколько звёзд Я раскинул,...,Галактик,...
На реальность нацелил учённых атак,
Но служитель науки иль техники-практик,
На один лишь ответят вопрос,только-КАК?
Вот и ты,человек,хоть и рацио предан,
Но не всё доверяй рассужденьям,уму.
Этот мир,до конца,никогда неизведан
Будет вечно.Оставь же вопрос-ПОЧЕМУ?
Свидетельство о публикации №111103004332